Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 392000, г.Тамбов, ул. Студенецкая д.16-А корпус1
  • +7 (4752) 72-07-65
  • post@avtodor.tambov.gov.ru

Специалисты ТОГКУ "Тамбовавтодор" проинспектировали ход работ на автодороге Каспий–Сукмановка–Жердевка

18.10.2023

Количество просмотров: 78

В состав комиссии вошли специалисты "Тамбовавтодора", стройконтроля и общественные контролёры нацпроекта  "Безопасные качественные дороги". 

— Мы принимаем участие в проверке каждого объекта дорожного ремонта в Тамбовской области. Вместе со специалистами стройконтроля концентрируем особое внимание на объектах нацпроекта. И могу сказать, что сегодня ситуация меняется в лучшую сторону, — сказал инженер отдела ремонта и капитального строительства автомобильных дорог ТОГКУ "Тамбовавтодор" Георгий Селиванов.

По результатам осмотра комиссия выявила небольшие недочёты, которые не повлияют на сдачу объекта в назначенные сроки. Подрядчику было рекомендовано задействовать все имеющиеся ресурсы для проведения ремонта.
 
На данный момент подрядная организация ООО «Дормострой» выполнила работы по холодной регенерации на 19-километровом участке, это 85% от общей протяженности. Продолжается устройство выравнивающего слоя. На сегодняшний день сделано 7,3 км (32%). Техническая готовность объекта составляет 33 %. 

Также будет выполнено устройство верхнего слоя покрытия, укрепление обочин, нанесена горизонтальная дорожная разметка, установлены дорожные знаки, отремонтировано шесть посадочных площадок с заменой остановочных павильонов. 
  
Участок автодороги в Жердевском округе протяжённостью 23 километра долгое время был аварийным и вызывал много жалоб у водителей легковых и грузовых автомобилей. Ежегодный ямочный ремонт не давал нужных результатов. Благодаря средствам казначейского кредита дорогу начали ремонтировать на год раньше. 

Самая оперативная информация в нашем Телеграм-канале: подписаться